Мурзенко — Папанова Елена Анатольевна

Мурзенко - Папанова Елена АнатольевнаМУРЗЕНКО (Папанова Елена Анатольевна)

Актриса — Елена Папанова

Мурзенко Валентина Харитоновна, 1956 г.р.

Новый классный руководитель 9 «А». Учительница русского языка и литературы. Кличка – Харя.

Классическая учительница. Она хорошо знает свой предмет, но потрясающе скучно его ведет, наизусть пересказывая учебник и транслируя очевидные истины.

Не пользуется авторитетом среди учеников и рефлексирует, на своем ли месте она работает последние тридцать лет. Устала от работы, хочет на пенсию — но не может себе этого позволить. Озабочена семейными проблемами – поступлением дочери в институт. Всегда говорит ученикам, что стоит на стороне учителей, но всегда защищает их, не получая взамен благодарности. Умеет сочувствовать и сопереживать, хотя и не показывает этого. На самом деле, она хороший учитель, просто в первую очередь сама в это не очень верит.

Биография

Родилась 20 ноября 1954 года в Москве. Дочь актёров Анатолия Папанова и Надежды Каратаевой. В 1976 году окончила ГИТИС (курс В.А. Андреева). С этого же года — актриса Московского драматического Театра им. М.Н. Ермоловой. Преподавала в Институте современного искусства — на курсе режиссёров кино и телевидения вела мастерство актёра.

Театральные работы

Ворона («Снежная королева» — Шварц Е.Л.)

Гавриловна («Воспитанница» — Островский А.Н.)

Кэрл («Мария Стюарт» — Шиллер Ф.)

Матрена («Праздничный сон — до обеда (Женитьба Бальзаминова)» — Островский А.Н.)

Невеста («Мещанская свадьба» — Брехт Б.)

Степанида («Светит, да не греет» — Островский А.Н.)

Таисия («Дарю тебе жизнь» — Валеев Д.)

Фильмография

2011 Высоцкий. Спасибо, что живой — регистратор в ташкентском аэропорту

2010 Школа :: Мурзенко :: главная роль Мурзенко Валентина Харитоновна, 1956 г.р.

2010 Учитель в законе. Продолжение — эпизод

2010 УГРО. Простые парни-3

2010 Третий патрон — Фильм № 1

2007 След :: Ольга Пестрякова

2007 Между двух огней — Серия 675

2007 Сваха :: Мария Марковна

2007 Трикси — 18 серия

2006 Закон и порядок: Преступный умысел — адвокат

2004 Лола и Маркиз — эпизод

2002 Линия защиты — судья

2002 Рыжая — 2 серия

2002 Смертельное алиби — 6 серия

2001 Саломея — эпизод

1991 Дело Сухово-Кобылина — Палашка служанка Луизы

1987 Следствие ведут Знатоки — работница АЗС

1987 Бумеранг — Дело N20

1983 Ложь на длинных ногах (фильм-спектакль) — Анжелина Тромбетта

1982 Василиса Мелентьева (фильм-спектакль) — Марья

1981 Куда он денется! — эпизод

1980—1981 Ожидание — Ксанка

1977 Три веселые смены — Ира Привалова пионервожатая

1976 Туфли с золотыми пряжками — сенная девушка

1976 Трын-трава — студентка в общежитии (нет в титрах)

1976 Мы вместе, мама

Метки: < , >

Оставить комментарий: