Химик — Алексей Курганов

Химик - Алексей КургановХИМИК

Актер — Алексей Курганов

Арсений Иванович Дегтярев

Молодой невротик. В чем-то идеалист. 25-30 лет. Пользуется популярностью среди учительниц из-за дефицита мужского пола.

Искренне сочувствует Ане Носовой. Когда узнает, что она разместила свои обнаженные фотографии в Интернете – пытается ей помочь, в воспитательных целях пригрозив рассказать об этом директору. Аня же решает ему отомстить, обвиняет Дегтярева в домогательствах и фактически доводит его до увольнения.

Биография

Родился 28 апреля 1977 года в городе Очёр Пермского края.  Окончил филологический факультет Пермского Государственного Университета по специальности «русский язык и литература» (1999 г.). Преподавал в Пермском госуниверситете (доцент кафедры русской литературы, сотрудник Лаборатории культурной и визуальной антропологии).  Кандидат филологических наук (2003 г.).

В 2005 г. окончил Театральный Институт им. Б. Щукина, режиссерское отделение (мастер курса — М.Б. Борисов). В качестве актера и режиссера работал в театрах г. Перми: в 1998—2003 — в Студенческом театре драмы, в 2003—2006 — в театре „У моста“. С 2006 г. живет и работает в Москве.

С 2007 — художественный руководитель театра „Московская драматическая группа“, актер, режиссер.

Преподаватель, педагог-стажер кафедры режиссуры ВТУ им. Б. Щукина. С 2008 года в труппе театра «ФЭСТ».

Роли в театре:

— Герострат («Забыть Герострата» Г.Горина, реж. С.Мерзляков)

— Феклуша («Собачий вальс» Л.Андреева, реж. С.Мерзляков)

— Фон Ранкен («Дни нашей жизни» Л.Андреева, реж. С.Мерзляков)

— Интеллигент («Эмигранты» С.Мрожека, реж. Я.Колчанов)

— Иван Бездомный («Мастер и Маргарита» М.Булгакова, реж. С.Федотов)

— Дорош («Панночка» Н.Садур, реж. С.Федотов)

— Вэлин Коннор («Сиротливый Запад» М.Макдонаха, реж. С.Федотов)

— Ломов («Предложение» А.Чехова, реж. С.Федотов)

— 1-й мужик («Плоды просвещения» Л.Толстого, реж. М.Борисов)

— ангел-почтальон («Майзингер» Г.Грекова, реж. Ю.Муравицкий)

— Валентин («Чума на оба ваши дома» Г.Горина, реж. И.Шаповалов)

— Фарятьев («Фантазии Фарятьева», реж. Н.Крутиков)

Режиссерские работы:

«Дон-Жуан» Ж.Б.Мольера, «Сказки Салтыкова-Щедрина» (Театр Пермского Университета),

«Старуха» Д.Хармса, «Маленькие трагедии» А.С.Пушкина (Театр «У Моста», г.Пермь),

«Белый ангел с черными крыльями» Д.Балыко (Театральный центр «Московская Драматическая Группа»),

«Фантазии Фарятьева» (театр «ФЭСТ»).

«Храброе сердце»(театр «ФЭСТ», 2009)

«Три сестры»(театр «ФЭСТ», 2011)

Фильмография

2010 Школа — химик — главная роль

2010 Была любовь — эпизод

2007—2011 След — Кирилл Танин

2007 Судебная колонка — дежурный в отделении

2007 Квартира для ветерана — 8 серия

2007 Платина — сержант милиции

2006—2011 Детективы — Гвоздиков

2006—2007 Любовь как любовь — свидетель

2006 Виола Тараканова. В мире преступных страстей -3 — могильщик

2006 Братья по-разному — почтальон

2005—2011 Кулагин и партнеры — Михаил Рябикин

Метки: < , >

Оставить комментарий: